- Préparation 45 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole, faire revenir le gingembre haché dans le beurre pendant 2 minutes. Ajouter ensuite les poireaux hachés et l'oignon et faire revenir pendant 5 minutes.
Étape 2
Ajouter le bouillon de poulet dans la casserole. Porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre en cubes et les choux de Bruxelles et laisser bouillir pendant 20 minutes, à feu moyen-doux.
Étape 3
Passer au malaxeur jusqu'à obtention de la texture désirée. Ajouter le sel d'oignon et le lait et bien mélanger. Ajouter du poivre au goût.
Note(s) de l'auteur :
Ne vous gênez pas pour ajouter de l'eau afin d'obtenir un potage plus liquide, ou diminuer la quantité de lait, pour obtenir un potage plus épais.