- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Bruno Simon
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper carottes et pommes de terre en cubes. Hacher les oignons et l'ail.
Étape 2
Faire revenir l'oignon haché dans de l'huile d'olive à feu doux sans le faire brunir. Mijoter 5-6 minutes pour rendre l'oignon tendre.
Étape 3
Ajouter l'ail haché, les carottes et pommes de terre. Faire revenir 3-4 minutes.
Étape 4
Ajouter le bouillon de poulet, le vin, les lentilles, la menthe fraîche, tabasco, paprika, sel + poivre. Monter le feu et amener à ébullition. Ensuite, réduire à feu doux et laisser mijoter 30 minutes pour bien cuire les légumes et lentilles.
Étape 5
Passer au blender.
Étape 6
Retourner sur le feu et ajouter le beurre et la crème 15%. Laisser mijoter 3-4 minutes.
Étape 7
Servir avec une pincée de menthe fraiche.