- Préparation 20 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire chauffer l'huile et faire revenir les carottes, le céleri, et les pommes de terre pendant environ 5 minutes.
Étape 2
Ajouter le bouillon de poulet, les deux feuilles de laurier, la pincée de marjolaine, le sel, le poivre. Couvrir et porter à ébullition à feu maximum.
Étape 3
Réduire le feu à moyen/faible et laisser mijoter à couvert pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient presque cuits.
Étape 4
Ajouter les courgettes et continuer la cuisson pendant 10-15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient complètement cuits.
Étape 5
Ajouter les herbes salées, le persil et la ciboulette. Cuire 1-2 minutes de plus.
Étape 6
Retirer les deux feuilles de laurier et passer au robot culinaire la préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
Étape 7
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 8
Servir chaud avec un filet de crème ou de lait si désiré. Garnir de croûtons ou d'herbes au goût.
Note(s) de l'auteur :
La préparation est épaisse, on peut y ajouter, si on le désire, plus ou moins de lait ou de crème. Si on n'a pas d'herbes salées, on peut tout simplement les omettre.