- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Peler les carottes, le navet, et l'oignon et les couper en morceaux.
Étape 2
Laver les pommes de terre et les couper en morceaux, mais conserver la pelure.
Étape 3
Chauffer l'huile dans un grand chaudron et y faire revenir tous les légumes pendant environ 5 minutes.
Étape 4
Recouvrir de bouillon de légumes, au goût. Plus il y aura de bouillon et plus la soupe sera claire. Mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Étape 5
Réduire dans un mixeur (blender).
Étape 6
Saler, poivrer, et ajouter du sirop d'érable pour sucrer davantage la soupe. Elle aura déjà un goût sucré à cause des carottes nantaises.
Étape 7
Àjouter une pincée de muscade, si désiré, avant de servir.