• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Peler les carottes, le navet, et l'oignon et les couper en morceaux.

Étape 2

Laver les pommes de terre et les couper en morceaux, mais conserver la pelure.

Étape 3

Chauffer l'huile dans un grand chaudron et y faire revenir tous les légumes pendant environ 5 minutes.

Étape 4

Recouvrir de bouillon de légumes, au goût. Plus il y aura de bouillon et plus la soupe sera claire. Mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Étape 5

Réduire dans un mixeur (blender).

Étape 6

Saler, poivrer, et ajouter du sirop d'érable pour sucrer davantage la soupe. Elle aura déjà un goût sucré à cause des carottes nantaises.

Étape 7

Àjouter une pincée de muscade, si désiré, avant de servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage aux carottes d'automne

Se connecter

S'inscrire