- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, combiner les pommes de terre, l'oignon, le céleri, le jambon, l'os de jambon (facultatif) et le bouillon de poulet. Amener à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu et laisser mijoter de 15 à 20 minutes.
Étape 2
Entre-temps, dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen-doux. Incorporer la farine et cuire, en remuant de 3 à 5 minutes, jusqu'à épaississement. Verser le lait graduellement tout en fouettant. Cuire, en remuant, environ 5 minutes, ou jusqu'à la formation de bulles.
Étape 3
Retirer l’os de jambon (s'il a été utilisé) du potage et jeter. Incorporer au potage la préparation de lait et bien mélanger. Chauffer à feu moyen-doux, en remuant, jusqu'à ce que la soupe soit bien réchauffée. Saler et poivre au goût. Verser dans six bols réchauffés et garnir de bacon et de fromage (si utilisés).