- Préparation 15 minutes
- Cuisson 55 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand plat allant au four, mélanger le chou-fleur, l'oignon, l'ail et l'huile d'olive. Cuire au four préchauffé à 400 °F (200 °C) pendant 30 minutes. Brasser à la mi-cuisson.
Étape 2
Dans une grande casserole, mettre la préparation de chou-fleur, le bouillon, l'eau, les feuilles de laurier et les herbes de Provence. Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes. Retirer les feuilles de laurier.
Étape 3
Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation de chou-fleur en purée lisse, en plusieurs fois si nécessaire. Remettre le potage dans la casserole. Ajouter la crème, le sel et le poivre et mélanger. Réchauffer.
Étape 4
Servir avec un peu de persil haché finement pour donner de la couleur.