Potage au chou-fleur et aux pois chiches rôtis

Potage au chou-fleur et aux pois chiches rôtis Photographe : Guy Beaupré Auteur : Michael Linnington

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

2. Dans un bol, mélanger l’oignon, le chou-fleur, les pois chiches, l’ail, le curcuma, la coriandre, le garam masala et l’huile. Verser le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et cuire pendant 20 minutes.

3. Réserver 125 ml (1/2 tasse) de la préparation pour garnir le potage, puis verser le reste dans une casserole. Ajouter le bouillon et cuire à feu moyen pendant 20 minutes.

4. À l’aide d’un mélangeur plongeant, broyer le potage jusqu’à ce qu’il soit lisse. Ajouter le jus de citron, saler et poivrer. Au moment de servir, garnir du mélange de pois chiches rôtis réservé et de croûtons.

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