- Préparation 10 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 85 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Isachef
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper le chou-fleur, les carottes et l'oignon en gros morceaux.
Étape 2
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive et dans le beurre. Ajouter les carottes et chou-fleur, les faire revenir dans l'oignon. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 2-3 minutes. Découvrir et brasser à nouveau en ajoutant l'ail. Ajouter le bouillon, l'eau et le persil.
Étape 3
Faire mijoter pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits (le chou-fleur sera probablement pratiquement en compote alors que les carottes doivent être bien cuites). Si le mélange semble trop liquide, faire réduire un peu plus longtemps.
Étape 4
Utiliser un mélangeur à main pour réduire la soupe en potage assez lisse. Ajouter le fromage, mélanger jusqu'à consistance homogène. Rectifier avec le sel et le poivre, au goût.