- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Maryblues
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper la courge en deux, enlever les pépins et la pelure, couper en cube.
Étape 2
Couper le céleri en morceaux.
Étape 3
Émincer l'oignon.
Étape 4
Peler la pomme et la trancher ou faire des cubes.
Étape 5
Mettre tous les ingrédients de la recette dans un chaudron.
Étape 6
Cuire à découvert à feu modéré pendant 10 minutes, ensuite réduire un peu le feu, couvrir le chaudron et cuire pendant 30 minutes.
Étape 7
Retirer du feu, laisser reposer 20 minutes à découvert.
Étape 8
Ensuite faire une purée avec un mélangeur (blendeur) ou simplement avec le mixeur plongeant (Braun).
Étape 9
Ajuster l'assaisonnement, peu être servi avec quelques croûtons de pain ou du persil frais pour décorer.
Note(s) de l'auteur :
Voilà un potage très parfumé et sans aucun gras.