- Préparation 20 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire chauffer le four à 400°F.
Étape 2
Dans un bol, mélanger 2 c. à table de beurre avec les patates sucrées et les carottes.
Étape 3
Étendre ensuite, les légumes ainsi que les pommes(face vers le bas)sur une plaque à biscuit.
Étape 4
Mettre au four et cuire pendant 40 minutes.
Étape 5
Pendant ce temps, dans un chaudron, faire fondre 2 c. à table de beurre et cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis ajouter l'ail et cuire 30 secondes.
Étape 6
Ajouter ensuite le reste des ingrédients en commençant par le bouillon et le jus de pommes.
Étape 7
Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter durant 10 minutes.
Étape 8
Ajouter ensuite les légumes et les pommes dans le chaudron et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
Étape 9
Retirer le bâton de cannelle et les feuilles de laurier et réduire en purée lisse à l'aide d'un mélangeur électrique à main ou d'un mélangeur électrique avec base.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette est très appréciée des enfants, car elle a un goût sucré et très appréciée des parents car elle offre une bonne portion de légumes et de fruits. Je ne connais pas un enfants qui a su lui résister !! Vous pouvez aussi allonger le potage avec un peu de bouillon car il est très consistant ou le servir avec un peu de crème.