Potage à la courge musquée et aux carottes à l'érable

Auteur : Virginie Lachapelle

  • Préparation 60 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Couper la courge en deux sur la longueur. Sur une plaque à cuisson, mettre les demi-courges sur le côté de la pelure et les couvrir avec un papier d'aluminium. Cuire durant 45 à 60 minutes, ou jusqu'à ce que la courge soit assez tendre pour être plus facilement travaillée. Laisser tiédir.

Étape 2

Dans un grand chaudron, faire revenir les oignons dans l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'ils s'attendrissent. Ajouter l'ail haché et faire revenir quelques minutes à feu moyen.

Étape 3

Ajouter le bouillon de volaille dans le chaudron avec les carottes. Pendant ce temps, peler et trancher les pommes de terre, puis les ajouter dans le chaudron. Peler et couper la courge en dés, ensuite l'ajouter dans le chaudron.

Étape 4

Ajouter le sirop d'érable et assaisonner avec la muscade. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen durant 30 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits. Ajouter le gingembre frais quand la cuisson achève. Réduire en purée au pied mélangeur. La recette donne environ 4 à 5 litres de potage.

Note(s) de l'auteur :

C'est une recette idéale pour les becs sucrés! Vous pouvez parsemer le potage avec des miettes de bacon cuit lorsque vous le servez.

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