- Préparation 45 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Premier mélange :
Pâte :
Préparation
Étape 1
Pâtes : Mélanger les matières sèches, puis ajouter la graisse et le lait. Bien mélanger.
Étape 2
Abaisser avec le rouleau a environ 1/3 pouce (0,7 cm) d'épaisseur et en recouvrir entièrement le fond et les côtés d'une casserole allant au four (dimension 8 x 15 x 3 po; 20 x 37 x 7 cm).
Étape 3
Garder le surplus pour la croûte du dessus.
Étape 4
Préparation aux fruits de mer :
Étape 5
Verser dans une cocotte l'eau, les pétoncles, le homard, les crevettes, le céleri, les oignons, la carotte et les condiments.
Étape 6
Ajouter le lait évaporé et le beurre.
Étape 7
Délayer la fécule de maïs et l'ajouter.
Étape 8
Verser dans l'abaisse.
Étape 9
Badigeonner les rebords avec le lait, couvrir. Perforer.
Étape 10
Cuire à 350 F. (180 C.) de 30 à 35 minutes, jusqu'à doré.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec une salade au chou.