Pot de crème au chocolat

Auteur : Youston

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire chauffer un bain-marie à feu vif pendant la préparation des ingrédients.

Étape 2

Au fouet, mélanger les oeufs, la crème, le café et la liqueur d'amaretto. Battre jusqu'à consistance homogène.

Étape 3

Verser dans le bain-marie chaud. Ajouter les morceaux de chocolat. Cuire pendant 8 minutes toujours à feu vif, en brassant et en raclant le fond du chaudron avec une cuillère de bois jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Continuer au fouet pour le reste de la cuisson.

Étape 4

Verser dans 6 ramequins. Laisser refroidir quelques minutes, couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 2 heures.

Étape 5

Décorer avec des noisettes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise les restes de chocolat de Pâques sinon j'achète le chocolat Waterbridge Belgian milk (chocolat au lait) vendu en barre de 500 g chez Wal-Mart, beaucoup plus économique que le chocolat Baker. Si vous voulez servir à des enfants, changez la liqueur d'amaretto pour 1 c. à table d'essence d'amaretto. Cette recette fait aussi une délicieuse garniture pour tarte.

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