- Préparation 15 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F
Étape 2
Couper les filets de porc en deux sur le sens de la largeur pour faire 4 demi-filet.Ouvrir chaque demi-filet en portefeuille.
Étape 3
Badigeonner l'intérieur de vinaigrette aux oignons doux et de moutarde à l'ancienne au goût. Garnir de tranches de fromage St-Paulin d'ici au goût. Refermer à l'aide de cure-dents.
Étape 4
Verser le bouillon de poulet et le jus de pomme dans un plat allant au four. Ajouter la feuille de laurier et les portefeuilles.
Étape 5
Cuire au four de 25 à 30 minutes.
Étape 6
Après la cuisson, retirer les portefeuilles, le jus de cuisson et la feuille de laurier.
Étape 7
Déglacer le plat de cuisson au vin blanc. Verser dans une casserole.
Étape 8
Ajouter le jus de cuisson, l'échalote, la crème et 10 baies de genièvre.
Étape 9
Laisser réduire de moitié.
Étape 10
Retirer les cure-dents, servir sur du riz et napper de sauce.
Note(s) de l'auteur :
Les quantités sont au goût pour quelques ingrédients, tout dépendant de la grosseur de vos filets et de vos goûts. Un bon accompagnement pour cette recette : un confit d'oignons. C'est excellent!