Porc effiloché savoureux à la mijoteuse

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 495 minutes
  • Total 525 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Enlevez la peau de l’épaule ainsi que la majeure partie du gras.

Étape 2

Mélangez tous les autres ingrédients et passez-les au mélangeur ou au robot.

Étape 3

Mettez le tout dans la mijoteuse en vous assurant que l’épaule est bien immergée dans la sauce. Faites cuire le tout à basse température pour huit heures.

Étape 4

Lorsque la cuisson est terminée, retirez la viande de la sauce, effilochez-la et retirez l’os. Réservez.

Étape 5

Faites réduire la sauce de moitié à feu doux sur la cuisinière.

Étape 6

Lorsque la sauce est réduite, ajoutez-y le porc effiloché et laissez mijoter environ cinq minutes en imbibant uniformément la viande de la sauce.

Étape 7

Servez accompagné de votre salade de chou préférée sur un pain dense de type kaiser, ou dans de petits pains pour en faire des mini burgers.

Note(s) de l'auteur :

Pour un effiloché de porc digne de n’importe quel restaurant. Idéal lorsque vous recevez plusieurs invités car la viande utilisée est très abordable.

Vous pouvez facilement doubler la viande en ajustant les quantités des ingrédients de la sauce d’une demie supplémentaire. Cette recette est très versatile. Ajoutez-y du riz cuit et des haricots rouges et vous avez un délicieux chili au porc, ou encore utilisez-la comme garniture dans un poivron farci. Délicieux avec un oeuf poché pour déjeuner ou dans un tacos ou un fajitas, ou même une lasagne ou un pâté chinois.

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