- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 3 portions
- Crédits : Nico
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les pommes de terre en dés de grosseur uniforme.
Étape 2
Faire sauter les pommes de terre et l'oignon à la poêle (à température moyenne) dans le beurre jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque cuites. Mettre 1/4 de bière lorsque le beurre commence à être évaporé. Ajouter l'autre 1/4 de bière lorsque le premier 1/4 est évaporé. À la fin de la cuisson, il devrait rester un peu de liquide.
Étape 3
Couper les côtelettes de porc en morceaux uniformes et les ajouter dans la poêle.
Étape 4
Ajouter le basilic et les épices mesquite.
Étape 5
Pendant que le porc cuit, couper les pommes en cubes et mettre de côté. Asperger de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
Étape 6
Lorsque le porc est cuit, ajouter les pommes et le sirop d'érable. Laisser cuire environ 10 minutes à basse température, jusqu'à ce que les pommes soient un peu molles et chaudes.
Étape 7
Ajouter le poivre de Cayenne, le sel et le poivre au goût, brasser et servir.
Note(s) de l'auteur :
Les quantités de pommes de terre et de pommes peuvent être modifiées au goût (ex. : plus de pommes pour un goût plus sucré). Ajuster le temps de cuisson des pommes de terre à l'étape 2 pour qu'elles ne soient pas trop cuites. Une salade fraîche est un excellent accompagnement.