- Préparation 20 minutes
- Cuisson 180 minutes
- Total 200 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Parer la viande (ôter les parties non comestibles).
Étape 2
Dans une casserole, faire chauffer l'huile. Y faire cuire la viande à feu moyen jusqu'à ce qu'elle ait pris couleur, soit 7 minutes.
Étape 3
Retirer de la casserole et réserver.
Étape 4
Faire sauter les oignons et l'ail dans la même casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés, cinq minutes environ.
Étape 5
Ajouter les ingrédients, sauf la fécule de maïs.
Étape 6
Verser 1/2 tasse (125 ml) d'eau, et porter à ébullition.
Étape 7
Remettre la viande dans la casserole et bien enrober de sauce. Couvrir. Réduire la chaleur et laisser mijoter 3 heures à feu doux.
Étape 8
Retourner la viande plusieurs fois pendant la cuisson.
Étape 9
Découper la viande en fines tranches, et disposer sur un plat de service.
Étape 10
Pour faire la sauce, délayer la fécule de maïs dans 1/4 tassse (65 ml) d'eau.
Étape 11
À l'aide du fouet, l'incorporer au jus de cuisson. Tourner constamment à feu moyen, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et onctueuse.
Étape 12
Poivrer.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer l'épaule par un soc de porc. Jus d'orange: quantité de deux oranges.