- Préparation 5 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Marylo
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole de 3 pintes, mélanger le sucre, le sirop de maïs et l'eau.
Étape 2
Amener à ébullition et faire cuire à feu moyennement fort jusqu'à ce que le thermomètre indique 260 °F.
Étape 3
Lorsque cette température est atteinte, ajouter le beurre, le sel et la mélasse.
Étape 4
Diminuer la chaleur du rond à la moitié de sa capacité. Il faut juste que le mélange bouillonne légèrement. Bien surveiller pour ne pas que le mélange renverse.
Étape 5
Mélanger avec un fouet à quelques reprises durant la cuisson.
Étape 6
Lorsque le mélange a atteint la température de 290 °F, ajouter les arachides et mélanger pour bien enrober les arachides avec le mélange.
Étape 7
Verser le tout sur le maïs soufflé placé dans un grand bol. Mélanger vivement.
Étape 8
Étendre ensuite sur une surface huilée et séparer le plus possible. Attention, c'est chaud.
Étape 9
Laisser refroidir et séparer à nouveau en plus petits morceaux.
Note(s) de l'auteur :
Votre thermomètre est-il juste? C'est très très important.