- Préparation 30 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 105 minutes
- Portion(s) 18 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire chauffer le four à 250 °F.
Étape 2
Beurrer 2 plaques et mettre de côté.
Étape 3
Mettre les grains de maïs dans un gros chaudron avec l'huile (pas couvert complètement) et mettre le feu à medium. (Si possible, utiliser plutôt une machine à popcorn)
Étape 4
Une fois que les grains commencent à éclater, brasser le chaudron assez souvent. Quand ça ralentit (3 secondes entre les éclatements), enlever le chaudron du feu et retirer le couvercle.
Étape 5
Transférer le popcorn dans un grand bol, ajouter les amandes, brasser doucement et mettre de côté.
Étape 6
Dans un chaudron à feu moyen-élevé, mettre le sucre, le beurre et le sirop de maïs. Brasser pour dissoudre le sucre et faire fondre le beurre.
Étape 7
Faire cuire en brassant constamment jusqu'à ce que le liquide bouille et qu'il devienne plus épais.
Étape 8
Enlever le chaudron du feu, mettre l'extrait de vanille et d'amande et brasser. Mettre ensuite rapidement le sel et le bicarbonate de soude.
Étape 9
Verser le caramel dans le bol de maïs éclaté et brasser avec une cuillère de bois tout en tournant le bol. Quand tout le maïs est bien couvert de caramel, le séparer également sur les 2 plaques.
Étape 10
Faire cuire tout en brassant de temps en temps pendant 1h15. Sortir du four et avec une spatule, séparer et décoller un peu le maïs. Laisser refroidir (il va devenir croustillant).
Note(s) de l'auteur :
Bien meilleure qu'au magasin, je vous le garantis!