- Préparation 20 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 140 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Garniture :
Pommes de terre au four :
Préparation
Étape 1
Pour les pommes de terre : Préchauffer le four ou le barbecue à 300 ˚F.
Étape 2
Sur 4 feuilles carrées de papier d'aluminium, étendre de l'huile végétale avec un pinceau.
Étape 3
Saupoudrer généreusement les feuilles de sel et de romarin.
Étape 4
Rincer et sécher les pommes de terre, puis les piquer avec une fourchette. Envelopper une pomme de terre par feuille d'aluminium et cuire de 1h30 à 2h selon leur grosseur.
Étape 5
Pour la garniture : Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire sauter l'oignon vert, le piment et le romarin frais dans l'huile 1 à 2 minutes pour en dégager les arômes. Laisser refroidir.
Étape 6
Dans un bol, battre la crème sure avec le fromage à la crème. Ajouter l'oignon, le piment jalapeno et le romarin. Saler et poivrer.
Étape 7
Pour le service : Sortir les pommes de terre du papier d'aluminium et les couper en six pour ouvrir.
Étape 8
Parsemer généreusement le centre de cheddar fumé râpé. Ajouter la garniture de crème sure.
Étape 9
Déguster avec sa pièce de viande préférée.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette nécessite du papier d'aluminium.
Dans les papillotes, le romarin séché peut être remplacé par du paprika fumé.
Je préfère utiliser du fromage à la crème Liberté, mais on pourrait aussi remplacer par le Boursin de votre choix.