- Préparation 10 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Marie-Chantal Lepage
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire fondre le gras de canard et cuire à feu doux les pommes de terre Mozart en immersion complète dans le gras de canard.
Étape 2
Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau et retirer les pommes de terre lorsqu'elles sont cuites.
Étape 3
Saupoudrer avec la fleur de sel et poivrer pendant qu’elles sont encore chaudes. De cette manière, l’assaisonnement adhérera très bien.
Étape 4
Couper les pommes de terre en morceaux et les saisir dans un peu de gras de canard utilisé pour la cuisson. Cela leur donnera une coloration.
Étape 5
Étendre les pommes de terre dans un plat allant au four, garnir le dessus avec une tranche de canard fumé et finir avec le fromage.
Étape 6
Faire gratiner au four sous l’élément du haut, à gril, quelques minutes pour faire fondre légèrement le fromage.
Étape 7
Saupoudrer avec la ciboulette hachée finement.