- Préparation 20 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Cécile
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Laver les pommes de terre et les trancher finement.
Étape 2
Faire fondre le beurre et cuire les champignons et les oignons verts environ 2 à 3 minutes à feu doux/moyen. Réserver.
Étape 3
Chauffer le lait et le fromage Neufchâtel ou un fromage à pâte aromatisée aux fines herbes doucement tout en remuant quelques minutes. Ajouter la muscade et le thym, poivrer et saler. Cuire jusqu'à ce que ce soit lisse et consistant.
Étape 4
Mettre les pommes de terre dans un plat à gratin et ajouter les champignons et oignons verts. Verser le mélange de lait et fromage par-dessus. Saupoudrer de chapelure et de fromage cheddar et cuire au four à 180°C (350°F) durant 15 à 20 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Note: prenez des pommes de terres du Québec, si possible.