• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Cécile

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Laver les pommes de terre et les trancher finement.

Étape 2

Faire fondre le beurre et cuire les champignons et les oignons verts environ 2 à 3 minutes à feu doux/moyen. Réserver.

Étape 3

Chauffer le lait et le fromage Neufchâtel ou un fromage à pâte aromatisée aux fines herbes doucement tout en remuant quelques minutes. Ajouter la muscade et le thym, poivrer et saler. Cuire jusqu'à ce que ce soit lisse et consistant.

Étape 4

Mettre les pommes de terre dans un plat à gratin et ajouter les champignons et oignons verts. Verser le mélange de lait et fromage par-dessus. Saupoudrer de chapelure et de fromage cheddar et cuire au four à 180°C (350°F) durant 15 à 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Note: prenez des pommes de terres du Québec, si possible.

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Pommes de terre gratinées

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