- Préparation 25 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 85 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Après avoir lavé et essuyé les pommes de terre, couper une tranche de 1/2 pouce (1 cm) d'épaisseur sur le long. On obtient ainsi une sorte de calotte.
Étape 2
Mettre cette calotte dans de l'eau pour qu'elle ne noircisse pas.
Étape 3
Avec une cuillère à pamplemousse, évider les pommes de terre sans percer la peau.
Étape 4
Couper la chair en petits dés, arroser de jus de citron et citronner l'intérieur.
Étape 5
Hacher les oignons, puis les faire fondre et blondir dans le beurre à feux doux. Egoutter et mettre dans un plat.
Étape 6
Ajouter le boeuf haché, la chair à saucisse, l'ail finement haché, le persil haché et les dés de pommes de terre. Saler et poivrer.
Étape 7
Emplir les pommes de terre, remettre la calotte, envelopper dans une feuille d'aluminium.
Étape 8
Poser les papillotes sur le gril sans les retourner: les faire simplement pivoter toutes les quinze minutes. Prévoir une heure de cuisson.
Note(s) de l'auteur :
Pour servir, fendre les papillotes sur le dessus, mais y laisser les pommes de terre.