- Préparation 30 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire bouillir un chaudron d'eau salée. Quand l'eau bout, ajouter les pommes de terre et les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient assez tendres pour se défaire à la fourchette.
Étape 2
Préchauffer le four à 450 °F. Étendre une quantité généreuse d'huile d'olive sur une tôle à biscuits. Placer les pommes de terre sur la tôle à biscuits en laissant beaucoup d'espace entre chacune.
Étape 3
Écraser doucement chaque pomme de terre à l'aide d'un pilon pour en faire une petite galette. Avec une brosse, étendre de l'huile d'olive généreusement sur chaque pomme de terre.
Étape 4
Saupoudrer chaque pomme de terre de sel, poivre, poudre d'ail et origan.
Étape 5
Faire cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées.
Note(s) de l'auteur :
Variez les épices selon le plat que les pommes de terre accompagneront. On peut utiliser n'importe quelle herbe (romarin, ciboulette, basilic, etc.).