- Préparation 10 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Olivier Galante
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 350 ˚F.
Étape 2
Évidez les pommes en leur centre en prenant garde de laisser le fond intact.
Étape 3
Mélangez le sirop d’érable et le beurre et mettez-les quelques secondes au micro-ondes ou sur le feu pour les liquéfier.
Étape 4
Faites bouillir de l’eau en quantité suffisante pour faire une théière de tilleul.
Étape 5
Faites infuser le tilleul au moins 5 minutes.
Étape 6
Placez les pommes dans un plat de petite taille allant au four et versez le mélange de sirop et de beurre dans les pommes. Remplissez le milieu de la pomme encore vide par un peu d’infusion.
Étape 7
Versez environ un centimètre de hauteur d’infusion dans le fond du plat et enfournez pour 45 minutes.
Étape 8
Décorez de quelques branches de tilleul infusées et servez avec l’infusion de tilleul.