- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 75 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : pascale s
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre le lait, l'eau, le sel et l'huile dans une casserole et porter à ébullition.
Étape 2
Verser très graduellement la semoule dans le liquide en fouettant dynamiquement, puis ajouter le fromage.
Étape 3
Baisser à feu très doux et continuer à mélanger avec une cuillère en bois en prenant soin de bien racler le fond de la casserole, et ce durant 10 à 15 minutes (ou jusqu'à ce que la polenta se détache des parois de la casserole).
Étape 4
Étendre le mélange de polenta dans un plat préalablement graissé.
Étape 5
Lorsque tiède, recouvrir la polenta d'un linge ou d'une pellicule plastique et la mettre au réfrigérateur.
Étape 6
Laisser refroidir durant une heure. Lorsque la polenta est froide et ferme, la découper avec un couteau.