- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 2880 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : La bible des conserves
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Détacher les gousses d'ail. Déposer les gousses et les poivrons sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium ou parchemin.
Étape 2
Faire rôtir les poivrons et l'ail sous le gril du four. Les laisser carboniser. Les faire ensuite tiédir.
Étape 3
Peler. Évider. Trancher en morceaux.
Étape 4
Déposer les poivrons dans un récipient. Les couvrir de vinaigre avec l'ail. Macérer 48 heures.
Étape 5
Empoter en alternant avec des herbes et des condiments au choix. Verser l'huile jusqu'à 5 mm ( 1/4 po) du bord. Stériliser 15 minutes.
Étape 6
Donne environ 5 pots de 125 ml. Attendre 1 mois avant de consommer. On peut aussi profiter de la chaleur du BBQ pour griller à l'avance les poivrons. Les conserver alors au réfrigérateur dans un contenant hermétique si on ne fait pas la recette le même jour.
Note(s) de l'auteur :
Tiré de La bible des conserves, par Louise Rivard, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.