- Préparation 20 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Maringouin
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Laver les poivrons et les placer dans un plat allant au four ou sur la plaque du four.
Étape 2
Les retourner pour bien exposer toutes les faces en cours de cuisson. Ils doivent être légèrement noircis.
Étape 3
Les enfermer dans un sachet plastique après la cuisson et laisser refroidir.
Étape 4
Retirer par la suite la peau, les graines et les cloisons et couper le reste en fines lanières. Conserver le jus du sachet en plastique.
Étape 5
Dans un plat creux, mélanger ces lanières et les arroser du jus récupéré dans le sachet en plastique ainsi que de quelques cuillerées d'huile d'olive et d'une cuillère à café de vinaigre.
Étape 6
Saler et poivrer, ajouter la gousse d'ail pressée ou finement hachée, du thym effeuillé, bien mélanger et laisser mariner pendant une heure au moins à température anbiante.
Étape 7
Servie en entrée ou en accompagnement d'une grillade.
Note(s) de l'auteur :
Le vinaigre balsamique peut être remplacé par du vinaigre xérès.