- Préparation 30 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Création originale de Serge G. Dubé
Ingrédients
Farce :
Légumes :
Mélange d'épices créole :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Ouvrir délicatement les poivrons par le haut, les nettoyer, puis les mettre de côté avec les capuchons.
Étape 2
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à transparence.
Étape 3
Ajouter le boeuf haché et laisser cuire pendant une minute.
Étape 4
Ajouter les gousses d'ail, le persil, le mélange d'épices créole, le sel et le poivre, puis laisser cuire une minute.
Étape 5
Retirer du feu et ajouter la tasse de jus de tomate, le concentré de bouillon de boeuf, l'oeuf battu et le riz cuit.
Étape 6
Attendre 1 minute que le riz absorbe un peu de jus, puis farcir les poivrons avec la préparation.
Étape 7
Pendant ce temps, dans un petit chaudron, mélanger tous les ingrédients de la sauce et faire cuire pendant une minute.
Étape 8
Après avoir aligné les poivrons dans une casserole allant au four, verser un tiers de la sauce sur le dessus de ceux-ci, remettre les petits chapeaux, puis enfourner à 150 °C (300 °F) pendant 45 minutes.
Étape 9
Servir avec le reste de la sauce.
Étape 10
Mélange d'épices créole : mélanger tous les ingrédients ensemble et garder dans un bocal hermétique.
Note(s) de l'auteur :
La recette du mélange d'épices créole donne 1 1/4 tasse.