Poivrons farcis à la créole

Auteur : Asafta

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Création originale de Serge G. Dubé

Ingrédients

Farce :
Légumes :
Mélange d'épices créole :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Ouvrir délicatement les poivrons par le haut, les nettoyer, puis les mettre de côté avec les capuchons.

Étape 2

Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à transparence.

Étape 3

Ajouter le boeuf haché et laisser cuire pendant une minute.

Étape 4

Ajouter les gousses d'ail, le persil, le mélange d'épices créole, le sel et le poivre, puis laisser cuire une minute.

Étape 5

Retirer du feu et ajouter la tasse de jus de tomate, le concentré de bouillon de boeuf, l'oeuf battu et le riz cuit.

Étape 6

Attendre 1 minute que le riz absorbe un peu de jus, puis farcir les poivrons avec la préparation.

Étape 7

Pendant ce temps, dans un petit chaudron, mélanger tous les ingrédients de la sauce et faire cuire pendant une minute.

Étape 8

Après avoir aligné les poivrons dans une casserole allant au four, verser un tiers de la sauce sur le dessus de ceux-ci, remettre les petits chapeaux, puis enfourner à 150 °C (300 °F) pendant 45 minutes.

Étape 9

Servir avec le reste de la sauce.

Étape 10

Mélange d'épices créole : mélanger tous les ingrédients ensemble et garder dans un bocal hermétique.

Note(s) de l'auteur :

La recette du mélange d'épices créole donne 1 1/4 tasse.

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