- Préparation 30 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C. Enfourner les poivrons préalablement lavés et légèrement huilés sur une feuille de papier d'aluminium posée à plat dans le four.
Étape 2
Lorsque les poivrons sont à point (la peau sera un peu noire), les sortir du four. Attendre quelques minutes et les mettre dans un sac de plastique à refroidir.
Étape 3
Tandis que les poivrons refroidissent, préparer les tomates en les coupant en quartiers et en éliminant les pépins.
Étape 4
Dénoyauter les olives, ciseler le persil et hacher très finement l'ail.
Étape 5
Sortir les poivrons du sac de plastique, les éplucher, ôter les graines, couper en lanières et mettre dans un saladier. Arroser avec l'apéritif anisé.
Étape 6
Aux poivrons, ajouter les tomates, les olives, l'ail et le persil. Préparer la vinaigrette et ajouter aux légumes.
Note(s) de l'auteur :
Ces poivrons peuvent se servir seuls, ils peuvent aussi servir de base à une ratatouille ou à une pipérade. Cette salade finie se garde au réfrigérateur quelques heures pour permettre les échanges entre les différents arômes.