- Préparation 30 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Farce :
Panure :
Viande :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une petite poêle et y faire revenir les oignons verts. Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.
Étape 2
Ajouter les autres ingrédients de la farce et bien mélanger.
Étape 3
Pour la panure, faire revenir le bacon ou les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Retirer l'excès de graisse avant de les mélanger à la chapelure, au fromage parmesan et au persil.
Étape 4
À l'aide d'un couteau bien aiguisé, pratiquer une longue incision dans chaque blanc pour y former une poche profonde.
Étape 5
Diviser la farce en quatre et remplir les blancs. Si désiré, utiliser des petites brochettes de bois pour garder les poitrines bien fermées. Disposer dans un plat pour four préalablement beurré.
Étape 6
Faire fondre le reste du beurre (1 c. à soupe), mélanger à l'ail écrasé et à la moutarde et badigeonner généreusement les poitrines avec un pinceau.
Étape 7
Recouvrir chaque poitrine farcie avec le mélange de panure et cuire au four sans couvercle de 30 à 40 minutes.
Note(s) de l'auteur :
On peut préparer à l'avance ce plat, mais il faut bien laisser refroidir la farce avant de remplir. Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de cuire. Je la sers avec une sauce aux champignons et à la crème fraîche.