- Préparation 15 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile à feu moyen dans un poêlon.
Étape 3
Couper les poitrines de poulet en portefeuille.
Étape 4
Faire revenir les poitrines de poulet dans le poêlon environ 4 minutes chaque côté. Saler et poivrer au goût.
Étape 5
Couper les tranches de fromage en moitiés, de sorte qu'elles soient plus ou moins équivalentes à la largeur des poitrines.
Étape 6
Ouvrir avec précaution chaque poitrine de poulet, y insérer 2 demi-tranches de fromage, ajouter la demi-rondelle d'ananas, puis rajouter une demi-tranche de fromage.
Étape 7
Refermer les poitrines et les faire tenir avec des cure-dents.
Étape 8
Étendre 1 c. à soupe d'huile sur une plaque allant au four et y déposer les poitrines de poulet.
Étape 9
Faire cuire au four pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le jus s'écoulant soit clair.
Étape 10
Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson du poulet, faire revenir les rondelles d'échalote, le jus de lime et le beurre dans une petite casserole. Servir sur les poitrines de poulet.
Note(s) de l'auteur :
Je conseille fortement le cheddar de l'Île-aux-Grues.