- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire le beacon dans une grande poêle. Il ne doit pas être trop sec.
Étape 2
Pendant ce temps, ouvrir les poitrines dans leur épaisseur (comme un papillon) afin de pouvoir y mettre les fromages rapés, les échalottes et le beacon.
Étape 3
Mélanger la Pastene et le fromage Parmesan.
Étape 4
Fouettez l'oeuf et le lait. Vous pouvez y ajouter un peu de sel et de poivre.
Étape 5
Lorsque le beacon est cuit, retirez-le et mettez les 2/3 des échalottes à brunir dans le gras du bacon. Baissez le feu à moitié.
Étape 6
Trempez les poitrines dans le lait, et déposez-les, une à une sur le dos, dans le mélange Pasterne et Parmesan. Mettez-y deux tranches de beacon, le fromage émenthal, le cheddar et un peu d'échalotte. Refermez et déposez, une à une dans la poêle.
Étape 7
Chaque fois que vous en farcissez une, tournez la précédente afin de la cuire sur les deux cotés. Une fois gillée des deux cotés, retirez la poitrine et déposez-la dans une plat "Pirex" carré allant au four. Lorsque toutes les poitrines sont placées dans la plat allant au four, soupoudrez du restant de chapelure-parmesan et mettre au four 30 min à 350°F.
Note(s) de l'auteur :
Le temps que les poitrines cuisent au four, vous pouvez préparer une sauce à votre goût. Moi j'ai un faible pour moutarde de Dijon.