- Préparation 5 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 480 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Étape 2
Verser sur les poitrines de poulet et bien les enrober et laisser mariner au frigo en brassant de temps en temps de 8 à 48 heures.
Étape 3
Préchauffer la grille du BBQ à feu fort.
Étape 4
Quand la grille est bien chaude, baisser le feu à moyen-fort et déposer vos poitrines sur la grille huilée. Laisser sur la grille sans retourner pour environ 5-6 minutes.
Étape 5
Retourner votre poulet et cuire de l'autre côté un autre 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet perde sa teinte rosée.
Étape 6
Mettre le poulet sur la grille du haut du BBQ, feu éteint, couvercle fermé et laisser reposer 5 à 6 minutes avant de déguster. Cette étape permets au jus de se répartir dans la viande et ainsi d'assurer une poitrine plus juteuse.
Note(s) de l'auteur :
On peut bien sûr ajouter ou substituer les herbes. Si on ne possède pas d'herbes fraîches, remplacer par la moitié d'herbes séchées.