- Préparation 10 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : <a href="https://www.diabete.qc.ca/"target="_blank">Diabète Québec</a>
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole assez profonde, chauffer l'huile à feu moyen. Sauter les oignons 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Étape 2
Mettre les poitrines de poulet et 1 c. à table du paprika (15 ml) dans un sac de plastique. Bien secouer le sac de façon à ce que les poitrines de poulet soient recouvertes de paprika.
Étape 3
Mettre les poitrines de poulet dans la casserole et cuire 5 minutes de chaque côté.
Étape 4
Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes. Retirer les poitrines de poulet une fois le bouillon évaporé. Réserver.
Étape 5
Ajouter la crème sure et le reste du paprika dans le poêlon. Cuire à feu moyen 2 minutes. Ajouter les poitrines de poulet et cuire 2 minutes de plus. Servir sur des pâtes ou sur un nid de riz.
Note(s) de l'auteur :
La personne qui vit avec le diabète doit s'assurer de prendre des repas bien équilibrés comportant au minimum un aliment provenant de chacun des 4 groupes d'aliments (produits laitiers, fruits et légumes, viandes et substituts ainsi que produits céréaliers) du Guide alimentaire canadien. En plus de respecter un horaire de repas régulier le plus souvent possible, les portions des repas doivent être adaptées aux besoins de chaque personne diabétique. Les repas trop copieux haussent la glycémie de façon considérable. Il est donc préférable de compléter les repas par des collations nutritives, si nécessaire, entre les repas et en soirée.
Par portion : 213 calories, 5 g glucides, 28 g protéines, 8 g lipides, 1 g fibres.
Pour plus d'informations, consultez le site www.diabete.qc.ca.