- Préparation 15 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 105 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la farce.
Étape 2
Inciser la poitrine sur le sens de la longueur. Étendre la farce au centre, fermer et ficeler.
Étape 3
Dans un plat peu profond, saisir les poitrines dans l'huile et ajouter 50 ml (1/4 tasse d'eau). Cuire au four à 160°C (325°F) environ 1 1/2 heure ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 77°C (170°F).
Étape 4
Laisser reposer 15 minutes. Déglacer le plat de cuisson avec la sauce demi-glace. Ajouter les oignons, le vin rouge, le porto et le pesto. Assaisonner.
Étape 5
Napper les poitrines de sauce et saupoudrer de noix pignons grillées.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette est offerte en collaboration avec Le Dindon du Québec.