- Préparation 15 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Étape 2
Dans un bol, mélanger le Ermite avec la crème. Réserver.
Étape 3
Répartir le mélange de Ermite dans les poitrines de poulet. Ficeler.
Étape 4
Dans un poêlon, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu vif et faire dorer les roulades de poulet de tous les côtés. Les mettre dans un plat allant au four et continuer la cuisson au four pendant environ 8 minutes.
Étape 5
Dans le même poêlon ayant servi à griller les roulades, faire fondre le reste du beurre et faire revenir les échalotes. Les saupoudrer de sucre et laisser caraméliser. Ajouter le vin rouge et laisser réduire. Ajouter le fond de veau et laisser réduire à nouveau. Ajouter les griottes et la marjolaine. Saler et poivrer.
Étape 6
Servir les roulades de poulet nappées de sauce aux griottes et accompagner de légumes vapeurs.
Note(s) de l'auteur :
Suggestion: Remplacez le fromage bleu par le riopelle de l'Isle ou Le Ciel de Charlevoix.