- Préparation 30 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Sauce aux fines herbes :
Préparation
Étape 1
Posez le côté peau de la poitrine de dinde sur un plan de travail et assenez-lui 2 ou 3 coups de fendoir ou de maillet de boucher afin de l'aplanir. Taillez une tranche à l'horizontale à même la partie la plus charnue de la poitrine afin de l'égaliser davantage et servez-vous-en afin de couvrir une région plus mince que le reste. Salez et poivrez la dinde et saupoudrez quantité de muscade sur les épinards.
Étape 2
Superposez les tranches de bacon de manière à couvrir la surface intérieure de la chair et couvrez-les d'épinards. Pour terminer, déposez les tranches de fromage. Roulez ensuite la poitrine et ficelez-la comme il se doit. Badigeonnez-la d'huile.
Étape 3
Faites-la cuire au centre d'un four préchauffé à 200 °C (400 °F ou 6 pour un four à gaz) pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un thermomètre numérique à lecture rapide inséré en son centre indique 82 °C (180 °F). Arrosez souvent la dinde du bouillon qui a servi à préparer la sauce aux fines herbes.
Étape 4
Lorsque la dinde est cuite, sortez-la du four et faites-la passer dans un plat de service. Enlevez et jetez la ficelle. Réservez, s'il y a lieu, le jus de rôtissage et celui qui pourrait s'écouler dans le plat de service.
Étape 5
Afin de préparer la sauce, déposez le beurre, le reste de bouillon, le persil et l'estragon dans la casserole et amenez-les à ébullition. Ajoutez le jus écoulé dans la rôtissoire et le plat de service.
Étape 6
Tranchez la dinde en diagonale et servez-la accompagnée de sauce aux fines herbes.
Note(s) de l'auteur :
Tiré de Les secrets du rôtissage, par Sonia Stevenson, Copyright © 2009. Extrait avec la permission des Publications Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.