- Préparation 45 minutes
- Cuisson 105 minutes
- Total 150 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Dinde :
Farce :
Pour épaissir la sauce :
Préparation
Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Dans un chaudron, mettre le beurre et l'huile à feu moyen et faire revenir l'oignon.
Étape 3
Laver la poitrine de dinde et bien assécher. Faire dorer avec les oignons, saler et poivrer.
Étape 4
Mettre au four à découvert pour 30 minutes environ et surveiller quand les oignons sont bien dorés. À ce moment, ajouter 2 tasses d'eau et couvrir.
Étape 5
Après 1 heure, regarder si la chair se détache de l'os. Lorsque cuite, déposer la poitrine dans un plat couvert.
Étape 6
Mettre le chaudron sur le feu et amener à ébullition. Ajouter le Bisto délayé dans la 1/2 tasse d'eau. Bouillir quelques minutes.
Étape 7
Farce : mettre les morceaux de pain dans le bouillon de poulet pour les humecter (s'il n'y a pas assez de bouillon, en ajouter).
Étape 8
Faire revenir l'oignon et le céleri dans du beurre et de l'huile. Ajouter le boeuf haché et bien cuire. Baisser le feu à minimum.
Étape 9
Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Assaisonner au goût (il faut que ça goûte beaucoup les assaisonnements à volaille).
Étape 10
Mettre dans un plat de 8 x 8 pouces et déposer des petits morceaux de beurre dessus. Couvrir d'un papier d'aluminium.
Note(s) de l'auteur :
Attention pour le sel, le Bisto, c'est salé. Je prépare la farce la veille. Vers la fin de cuisson de la dinde, je la place au four pour la réchauffer seulement.