- Préparation 20 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 110 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : babule
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Dans un poêlon à fond épais, chauffer l'huile à feu moyen-fort et y faire saisir la poitrine de tous les côtés.
Étape 2
Déposer la poitrine dans une assiette et la badigeonner de moutarde au miel. Assaisonner de thym, d'origan et d'estragon, puis saler et poivrer.
Étape 3
Déposer la poitrine dans une rôtissoire ou un plat allant au four, verser 1 1/2 tasse d'eau dans le fond, puis couvrir. Mettre au four pendant 1h30.
Étape 4
Pendant la dernière demi-heure de cuisson, dans une petite casserole, préparer la sauce demi-glace sur la cuisinière, en remplaçant l'eau par le bouillon de poulet.
Étape 5
Tout en brassant, pour épaissir la sauce, incorporer le miel et bien mélanger. Laisser chauffer à feu très doux jusqu'au moment de servir la dinde.
Note(s) de l'auteur :
Une toute nouvelle façon de présenter la dinde avec des légumes d'accompagnement de votre choix.