- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Association des Bleuets Sauvages d'Amérique du Nord
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Peler le gingembre et le couper en cubes. Faire cuire dans une casserole le mirin, la sauce soya et le sucre pendant 5 minutes. Ajouter du poivre de Cayenne au goût. Laisser refroidir.
Étape 2
Faire mariner les poitrines de canard dans le mélange. Les couvrir et laisser reposer pendant une heure ou deux. Faire revenir les filets des deux cotés, puis les placer dans une marmite à l'épreuve des flammes, la peau vers le dessus.
Étape 3
Mettre la marmite au four à 200°C ou 400°F pendant 15 minutes. Garder la poêle à frire de côté pour faire la sauce aux bleuets.
Étape 4
Placer les bleuets dans la poêle. Ajouter la marinade et le bouillon, puis laisser cuire à feu doux. Mélanger la fécule à 1 cuillère d'eau et verser dans la sauce en brassant. Faire bouillir. Saler au goût.
Étape 5
Faire refroidir les filets pendant 5 minutes avant de les trancher. Laver les asperges, couper leurs extrémités et faire cuire de 3 à 5 minutes dans de l'eau salée. Égoutter.
Étape 6
Couper les poitrines de canard et servir avec la sauce aux bleuets et les asperges. On peut aussi servir avec du riz basmati.