- Préparation 30 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 1 portion
- Crédits : Marie-Eve Gouin_eqcs
Ingrédients
Poitrine de canard :
Tartare de coeur de canard :
Préparation
Étape 1
Poitrine de canard : déposer les poitrines de canard dans une poêle, côté gras dessous. Laisser cuire doucement pour que le gras fonde peu à peu. Retourner la poitrine quand le gras a diminué.
Étape 2
Déglacer la poêle avec un peu de Grand Marnier et ajouter les tranches d'orange. Retirer la viande une fois rosée et laisser reposer.
Étape 3
Dans le même poêlon, ajouter le vinaigre et le reste de Grand Marnier. Porter à ébullition et ajouter graduellement le beurre. Rectifier l'assaisonnement et retirer les tranches d'orange avant de servir.
Étape 4
Trancher les poitrines et napper de sauce pour servir.
Étape 5
Tartare de coeur de canard : mélanger tous les ingrédients ensemble et servir aussitôt.