- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire 3 entailles obliques dans la chair du poisson.
Étape 2
Mélanger au robot la citronnelle hachée, le gingembre, les racines de coriandre et le Aji-Mirin. Le mélange devrait avoir une texture assez consistante.
Étape 3
Farcir les entailles du poisson avec le mélange. Mettre le poisson sur les feuilles de bananier dans un cuiseur vapeur.
Étape 4
Faire bouillir l'eau dans un wok et y placer le cuiseur vapeur avec le poisson. Parsemer le poisson des rondelles de piments thaï.
Étape 5
Faire cuire pendant 10-15 minutes, tout dépendant de la taille du poisson. Les filets demanderont moins de temps de cuisson. Lorsqu'on peut planter une baguette à travers le poisson facilement, il est cuit.
Étape 6
Servir le poisson sur un lit de riz au jasmin ou accompagné de riz gluant. À la dernière minute, ajouter les feuilles de coriandre fraîche.