- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Poisson:
Pâte d'épices fraîches (A):
Épices entières (B):
Préparation
Étape 1
Laver et éponger le poisson. Réserver.
Étape 2
Faire une pâte au robot culinaire avec tous les ingrédients de la pâte d'épices fraîches (A).
Étape 3
Frotter le poisson avec cette pâte et laisser mariner 1 ou 2 h.
Étape 4
Chauffer l'huile. Saisir le poisson des deux côtés (1 - 2 min) et réserver.
Étape 5
Mettre le reste de la pâte d'épices dans la poêle et ajouter les épices entières (B). Baisser la température et faire cuire 5 min en remuant de temps en temps.
Étape 6
Verser le lait de coco et porter la sauce à ébullition.
Étape 7
Ajouter le poisson et les tomates et faire mijoter 3 à 4 min, jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
Étape 8
Retirer du feu, ajouter le jus d'agrume.
Étape 9
Goûter et rectifier au besoin avec du sel.
Note(s) de l'auteur :
Tiré de La cuisine et le goût des épices par Ethné et Philippe de Vienne, Copyright © 2007. Extrait avec la permission de Trécarré. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.