Poires neptune, Royaume de la mer : Vaisseau de crevettes sur une mer de laitue, éclairé par les étoiles...

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Peler les poires et les couper en deux. En retirer le coeur. Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre et le jus du citron pendant 5 minutes. Réduire la chaleur, ajouter les poires et les pocher 10 minutes. Égoutter et réfrigérer les poires 30 minutes.

Étape 2

Écraser les crevettes et le fromage à l'aide d'une fourchette. Ajouter l'échalote, le persil, sel et poivre. Ajouter la mayonnaise et mélanger jusqu'à consistance onctueuse. Réfrigérer 30 minutes.

Étape 3

Déposer une demi-poire dans chaque assiette et la farcir de la préparation. Décorer l'assiette de laitue et de tranches de carambole.

Catégories
Partage X
Recettes

Poires neptune, Royaume de la mer : Vaisseau de crevettes sur une mer de laitue, éclairé par les étoiles...

Se connecter

S'inscrire