• Préparation 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Égoutter les poires sans les briser. Réserver.

Étape 2

Mélanger le fromage à la crème ramolli avec la sauce à salade, les crevettes coupées en morceaux, les zestes et le jus de citron.

Étape 3

Dans les assiettes, placer un peu de salade au fond et les poires dessus, côté coupé vers le haut.

Étape 4

À l'aide d'une petite cuillère, déposer une boule de mélange sur chaque poire (un peu plus gros que le trou de la poire).

Étape 5

Décorer avec des quartiers de citron et d'orange.

Étape 6

Servir frais.

Note(s) de l'auteur :

1 portion = 1-2 moitiés de poire, au goût. Une très bonne entrée, légère et originale! On pourrait remplacer le citron et l'orange par du pamplemousse rose. Servir en salade avec des suprêmes de pamplemousse. La recette peut servir de base pour un mélange salé. Au lieu d'y ajouter des zestes de citron, on y ajouterait 1/4 de tasse de sauce chili, du sel et du poivre, puis on servirait le mélange sur des craquelins.

Catégories
Partage X
Recettes

Poires farcies aux crevettes

Se connecter

S'inscrire