Poires Bosc flambées au Ricard et crème fouettée

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Crème fouettée :

Préparation

Étape 1

Peler les poires, les couper en deux et les arroser avec le jus d'un demi-citron. Déposer les poires côte à côte dans un chaudron. Verser l'eau, le sucre, l'anis étoilé et le reste du jus de citron. Les poires doivent être couvertes de liquide; en ajouter ou en supprimer si nécessaire.

Étape 2

Porter à ébullition, réduire le feu au minimum et cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les poires soient tout juste tendres. Laisser refroidir dans le jus de cuisson.

Étape 3

Dans un poêlon chaud, fondre la cassonade et la laisser caraméliser légèrement. Ajouter le sirop des poires, le jus de citron. Laisser réduire le liquide et ajouter les poires.

Étape 4

Ajouter le Ricard et faire flamber devant les invités.

Étape 5

Fouetter la crème jusqu'à consistance idéale, ajouter un peu d'essence de vanille.

Catégories
Partage X
Recettes

Poires Bosc flambées au Ricard et crème fouettée

Se connecter

S'inscrire