- Préparation 25 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Crème fouettée :
Préparation
Étape 1
Peler les poires, les couper en deux et les arroser avec le jus d'un demi-citron. Déposer les poires côte à côte dans un chaudron. Verser l'eau, le sucre, l'anis étoilé et le reste du jus de citron. Les poires doivent être couvertes de liquide; en ajouter ou en supprimer si nécessaire.
Étape 2
Porter à ébullition, réduire le feu au minimum et cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les poires soient tout juste tendres. Laisser refroidir dans le jus de cuisson.
Étape 3
Dans un poêlon chaud, fondre la cassonade et la laisser caraméliser légèrement. Ajouter le sirop des poires, le jus de citron. Laisser réduire le liquide et ajouter les poires.
Étape 4
Ajouter le Ricard et faire flamber devant les invités.
Étape 5
Fouetter la crème jusqu'à consistance idéale, ajouter un peu d'essence de vanille.