- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Peler les poires et les couper en deux. À l'aide d'une petite cuillère parisienne, retirer le coeur des poires. Frotter avec du jus de citron pour ne pas qu'elles brunissent.
Étape 2
Dans une casserole moyenne, mettre l'eau, le sucre, le poivre et le laurier et amener à ébullition 1 minute. Ajouter les poires en moitié et cuire 25-30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laisser les poires tiédir dans leur eau de cuisson.
Étape 3
Au moment de servir, déposer une demi-poire égouttée dans une coupe. Ajouter une boule de crème glacée à la vanille. Recouvrir d'une deuxième demi-poire et napper de sauce au chocolat. Décorer d'une feuille de menthe fraîche, si désiré.
Note(s) de l'auteur :
Parfait pour les gourmands!