- Préparation 25 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Crème brûlée au chocolat:
Poires pochées:
Préparation
Étape 1
Faire bouillir la crème. Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre. Verser la crème chaude sur les jaunes, mélanger délicatement.
Étape 2
Remette sur le feu doux, incorporer le chocolat et amener à ébullition jusqu'à épaississement. Verser dans les contenants et refroidir.
Étape 3
Pour brûler, étendre le sucre sur les crèmes refroidies, brûler au chalumeau ou sous le grill.
Étape 4
Peler si désiré les poires, selon l'aspect de la peau. Mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition. Immerger les poires dans le mélange et laisser cuire jusqu'à tendreté.
Étape 5
Ensuite, réserver les poires et laisser réduire le sirop afin de pouvoir caraméliser les poires à l'intérieur avant de servir.
Étape 6
Laisser entières ou tranchées selon l'aspect des poires.