- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Renée Rhéaume
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire mariner les lanières de poulet dans la marinade 30 minutes.
Étape 2
Faire chauffer la vinaigrette à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter le poulet et cuire en remuant pendant 2 minutes. Si on remplace le brocoli par courgette et oignons par échalotes françaises, mettre en même temps que le poulet.
Étape 3
Incorporer le riz, le bouillon de poulet et le brocoli. Amener à ébullition; couvrir. Réduire l'intensité à feu doux et laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit et que le riz soit tendre. Laisser reposer, couvert, 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Étape 4
Ajouter les tomates, le fromage et les oignons; bien mélanger.
Note(s) de l'auteur :
Pour y mettre du piquant, saupoudrez de poivre noir ou arrosez de quelques traits de sauce au piment fort.